注册

陕西省加大力度打击制售假冒伪劣商品违法行为


来源:陕西传媒网-陕西日报

近日,陕西省工商局要求全省各级工商和市场监管部门加大对制售假冒伪劣商品违法行为的打击力度。

原标题:优化提升营商环境

陕西省加大力度打击制售假冒伪劣商品违法行为

本报讯(记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)8月29日,记者从省工商局获悉,省工商局要求全省各级工商和市场监管部门加大对制售假冒伪劣商品违法行为的打击力度。

省工商局要求,各级工商和市场监管部门要扎实履行属地监管职能,认真结合商标“溯源”、红盾质量维权、虚假违法广告监测和网络市场监管等专项行动,不断强化线索收集、源头监控、线上线下治理和社会舆论监督等环节的工作,特别要加大对网络交易平台(网站)制售假冒伪劣商品违法行为的检查力度。

省工商局强调,各级工商和市场监管部门要及时受理、认真调查处理商标权利人和消费者的投诉、举报,加大对相关违法广告的监测力度;督促网络交易平台(网站)经营者履行法定义务,切实维护商标权利人和消费者的合法权益;积极配合相关部门开展专项整治工作,对不履行法定义务的网络交易平台(网站),依法从严查处;对“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,实施全链条打击;充分发挥网络市场监管部门联席会议作用,加强部门协作,有效利用大数据分析等信息化手段,共同维护好市场秩序。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: