注册

网上零售成为拉动陕西省消费增长重要力量


来源:陕西传媒网-陕西日报

据悉,上半年,陕西省网上零售额同比增长40.4%,网上零售成为拉动陕西省消费增长的重要力量。

原标题:网上零售成为拉动我省消费增长重要力量

本报讯(记者 汪曼莉)8月28日,记者从省统计局获悉,上半年,我省网上零售额同比增长40.4%,网上零售成为拉动我省消费增长的重要力量。

上半年,我省实现社会消费品零售总额4202.58亿元,同比增长11%。其中网上零售额同比增长40.4%,高出社会消费品零售总额增速29.4个百分点。实物商品网上零售额同比增长43.0%,高出社会消费品零售总额增速32个百分点。数据显示,我省限额以上企业网上零售额逐年增加。上半年,限额以上企业通过公共网络实现商品销售额197.54亿元,同比增长46.6%,对全省限额以上消费品零售额增速的贡献率达23.9%,为全省消费增长发挥了重要作用。

分行业看,互联网零售行业表现突出。上半年,我省涉及网上零售的限额以上贸易企业(单位)有323家;涉及网上零售的零售行业有29个,过亿元的行业有6个。这6个行业通过公共网络实现的商品销售额达到189.83亿元,占整个限额以上企业通过公共网络实现商品销售额的96.1%。

分城乡看,我省分布在城区的企业通过公共网络实现的商品销售额最多,达到170.8亿元,占全省限额以上企业通过公共网络实现商品销售额的86.5%。从增长速度来看,我省分布在乡村的企业通过公共网络实现的商品销售额增速最高,同比增长101.2%,分别超过城区和镇区41.7个百分点和61.5个百分点。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: