注册

陕西实现各县区至少1家跨省定点医疗机构


来源:新华网

上半年陕西跨省异地就医定点医疗机构已达338家,实现每个县区至少1家跨省定点医疗机构。

原标题:陕西实现各县区至少1家跨省定点医疗机构

新华社西安9月3日电(记者郭强、雷肖霄)记者近日从陕西省人社厅获悉,今年上半年陕西新增跨省异地就医定点医疗机构82家,已达338家,比2017年底增加了32%,实现每个县区至少1家跨省定点医疗机构。

今年以来,陕西省各级医保经办机构结合区域特点,深入车站、社区以及通过微信公众号等多渠道宣传,有效提高了群众对异地就医政策的知晓率。同时,精简、优化异地就医备案流程,取消了就医地所有审批盖章程序,结合当地实情进一步扩大备案渠道,为参保人员提供窗口、网站、电话传真、手机APP等多种服务方式。

据了解,上半年陕西省新增跨省异地就医备案人数20520人,达到84866人;就医地直接结算跨省异地患者11627人次,比去年全年结算人次增长了112.7%;参保地直接结算4488人次,比去年全年结算人次增长了234.7%。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: