注册

陕西实现全省村(社区)法律顾问全覆盖


来源:新华通讯社

截至8月底,陕西省共有8690名律师和基层法律服务工作者担任了17022个村和2719个社区的法律顾问。

原标题:陕西实现全省村(社区)法律顾问全覆盖

新华社西安9月3日电(记者雷肖霄 郭强)记者3日从陕西省司法厅了解到,陕西省目前已经实现了全省村(社区)法律顾问全覆盖。截至8月底,陕西省共有8690名律师和基层法律服务工作者担任了17022个村和2719个社区的法律顾问。

据了解,法律顾问主要协助村(社区)自治组织起草、审核、修订自治组织章程、村规民约以及其他管理规定,为村(社区)重大经济、民生和社会管理方面的决策提供法律意见、建议和帮助。同时,针对贫困县(区、市)村组(社区)集体经济组织和个人开展的产业发展脱贫致富项目,以及村组(社区)企业在转型升级、知识产权、劳资纠纷等方面遇到的现实问题,陕西也将定期组织法律顾问提供相关服务,及时防范法律风险,保障脱贫项目顺利实施。(完)

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: