注册

陕西实现全省村(社区)法律顾问全覆盖


来源:新华通讯社

截至8月底,陕西省共有8690名律师和基层法律服务工作者担任了17022个村和2719个社区的法律顾问。

原标题:陕西实现全省村(社区)法律顾问全覆盖

新华社西安9月3日电(记者雷肖霄 郭强)记者3日从陕西省司法厅了解到,陕西省目前已经实现了全省村(社区)法律顾问全覆盖。截至8月底,陕西省共有8690名律师和基层法律服务工作者担任了17022个村和2719个社区的法律顾问。

据了解,法律顾问主要协助村(社区)自治组织起草、审核、修订自治组织章程、村规民约以及其他管理规定,为村(社区)重大经济、民生和社会管理方面的决策提供法律意见、建议和帮助。同时,针对贫困县(区、市)村组(社区)集体经济组织和个人开展的产业发展脱贫致富项目,以及村组(社区)企业在转型升级、知识产权、劳资纠纷等方面遇到的现实问题,陕西也将定期组织法律顾问提供相关服务,及时防范法律风险,保障脱贫项目顺利实施。(完)

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: