注册

西安中国画学会成立 将在国画路上继续探索与追求


来源:西安晚报

西安中国画学会的成立,将为画坛展现西安国画家在国画继承与创新路上的探索成果与追求。

原标题:西安中国画学会成立

本报讯(记者 职茵 实习生 刘慧) 9月4日,备受关注的西安中国画学会在西安成立。陕西中国画学会会长、陕西省美协主席王西京,西安市文联副主席张龙愿,西安市美术家协会主席杨霜林等出席了成立大会。

成立大会上,一批有着重要影响的画家和美术理论家,被聘为学术委员会的骨干力量。西安市美术家协会主席杨霜林当选为西安中国画学会会长,杨季、王保安、刘丹、李玉田、李云集、舒宏昌、高山、白霜亮、王战凌担任副会长,季秀伟、王犇、张健、李敏、刁呈健、李新安、骆孝敏、杨志伟、萧军特邀为学会顾问。

首届会长杨霜林在致辞中对学会成立的宗旨、意义,今后努力方向都进行了诠释,他表示,西安中国画学会的成立,对于中国画艺术的发展有着重要意义和深远影响。王西京表示,西安中国画学会的成立,将为画坛展现西安国画家在国画继承与创新路上的探索成果与追求,这将是西安中国画学会独有的学术品格。

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: