注册

研究显示:母乳喂养可降低母亲患中风风险


来源:北京青年报

选择母乳喂养的黑人女性在70多岁时患中风的风险可降低48%,而白人女性的风险可降低21%。

原标题:母乳喂养可降低母亲患中风风险

一项新的研究显示,用母乳来喂养宝宝的母亲以后患中风的风险最多可降低48%。

研究发现,选择母乳喂养的黑人女性在70多岁时患中风的风险可降低48%,而白人女性的风险可降低21%。

尽管不清楚为何会出现这种情况,但此前的研究表明,母乳喂养会改变女性的新陈代谢,有助于女性减掉在孕期增加的体重。超重是导致心脏病发病风险上升的最主要因素之一。

美国堪萨斯大学的研究人员对80191名女性进行了分析,并跟踪了1993年至1998年间绝经女性的健康状况。

所有参与者都至少生了一个孩子,其中58%的人选择了母乳喂养。 在这些选择母乳喂养的女性中,51%的母乳喂养为1-6个月,22%为7-12个月,27%为13个月或更长时间。在研究开始时,她们的平均年龄为63岁,随访期为12年。

研究结果显示,母乳喂养可使女性整体中风风险降低23%。

已经有许多研究表明,母乳喂养可以降低母亲患乳腺癌、卵巢癌和II型糖尿病的风险,而最近的研究也发现,母乳喂养对降低心脏病和其他心血管疾病发病风险也有益处。

发表在最近出版的《美国心脏病协会》期刊上的这项研究称,已经有许多研究表明,母乳喂养可以降低母亲患乳腺癌、卵巢癌和II型糖尿病的风险。

研究人员称,母乳喂养仅仅是预防中风的许多因素中的一个,其他因素还包括足够的运动、选择健康食品、不吸烟以及需要时寻求治疗,以保持血压、胆固醇和血糖在正常范围内。

研究人员指出,对于怀孕的女性来说,应考虑把母乳喂养作为分娩计划的一部分,并坚持母乳喂养至少6个月,以便让孕妇和婴儿都获得最大益处。

文/曹淑芬(副主任医师)

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: