注册

韩城市上半年地方财政收入增速位居全省首位


来源:陕西传媒网-陕西日报

今年上半年韩城市地方财政收入完成20.05亿元,同比增长54.8%,增速位居陕西省首位。

原标题:韩城市上半年地方财政收入增速位居全省首位

本报讯(记者 卢萌)近日,记者获悉,今年上半年韩城市地方财政收入完成20.05亿元,同比增长54.8%,增速位居全省首位。

今年以来,韩城市加快区域中心城市建设,开工建设了一批重大交通项目;积极引进省内外知名企业在韩城布局区域性营销中心,带动会展、文化、金融和大数据产业的发展;面向“一带一路”沿线国家,鼓励韩城企业走出去,开展经贸合作和业态创新,不断扩大建材和钢构产品在海外市场的占有率;积极打造煤、钢、建材等大宗商品物流集散中心,构建以韩城为中心,辐射晋陕豫黄河金三角区域的“生活圈”“服务圈”“商业圈”。

与此同时,韩城市不断优化提升营商环境,大力推进“放管服”改革,建立项目审批“绿色通道”,打造“成本最低、效率最高、服务最好、环境最优”的法治化、国际化、便利化营商环境。全市上下牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓开工、促进度、保竣工。韩城市年度投资730亿元的500个重点项目,目前在建率达到58%,新开工项目数量增长247%,增速排名全省第一。

改革创新、项目建设、工业转型和产业升级,使韩城经济运行稳中向好。今年上半年,全市实现生产总值147.9亿元,同比增长6.7%。规模以上工业实现利税36.3亿元,高于去年同期18.8亿元。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: