注册

西安新落户人口超60万 博士以上学历1032人


来源:陕西传媒网-陕西日报

据悉,今年第60万名西安新落户人员已落户西安市莲湖区,博士以上1032人,硕士研究生19240人。

原标题:今年西安新落户人口超60万

本报讯(记者 韩岩)9月4日,记者从西安市公安局莲湖分局了解到,今年第60万名西安新落户人员已落户西安市莲湖区。

第60万名“新西安人”名叫周凌云,今年28岁,清华大学本科毕业,中科院硕士、博士研究生毕业。周凌云在接受记者采访时说,西安是一个兼具文化底蕴和现代元素的城市,近年来的发展变化有目共睹。从大四时和同学在西安旅游,到研究生毕业后故地重游,短短5年,他感受到西安翻天覆地的变化,这是吸引他落户西安的原因之一。

“前几天学校老师还担心我的落户材料是否齐全,并提醒我迁移证有时限,督促我尽早落户。我没想到这么快就办妥了。”周凌云说,“我也希望可以用自己所学为西安发展添一份力。”

据西安警方介绍,今年1月1日至9月4日10时,西安全市市外迁入人员共600105人。其中博士以上1032人、硕士研究生19240人、本科毕业生190869人、人才引进26392人。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: