注册

陕西:力争3年营商环境达到或超过经济发达地区水平


来源:西安晚报

陕西力争通过3年左右的努力,全省营商环境和竞争力指标达到或超过国内经济发达地区水平。

原标题:陕西启动优化提升营商环境工作三年行动计划

力争3年营商环境达到或超过经济发达地区水平

本报讯 9月4日,记者从省人民政府新闻办召开的发布会获悉,我省制定并启动了《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划(2018-2020年)》,力争通过3年左右的努力,全省营商环境和竞争力指标达到或超过国内经济发达地区水平。

据陕西省发改委新闻发言人、副主任刘迎军介绍, 在具体的工作目标上,三年行动计划从简化企业开办和注销程序、工程建设项目审批办理、方便企业获得水电气暖、方便企业办理不动产登记、降低企业获得信贷难度和成本、优化企业纳税服务、优化提升跨境贸易和投资便利化、降低企业运行成本等8个方面,逐年度提出定性与定量目标。

据悉,在制定的《陕西省优化提升营商环境2018年工作要点》中,明确提出了今年的工作目标和重点任务,总体上2018年要完成三年总任务量的60%左右。另外,增加了持续深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”等相关内容,通过深入推进部门信息互联互通、加快政务平台建设、推进审批服务标准化便民化、扩大相对集中行政许可权改革试点范围、优化政务服务、深化规范和整顿市场秩序专项行动、落实公安系统优化营商环境24条措施等,推动营商环境与政务服务相融合,做到为企业服务与方便群众办事同步推进,推动政府治理体系和治理能力现代化。

今年以来,在降低企业运行成本方面,陕西省发改委不断帮助企业减负,上半年共减免税收579.5亿元,超过去年全年水平(569.4亿元),创历史新高。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: