注册

扫黑除恶丨盘踞地铁口强收保护费 六人团伙被批捕


来源:西安晚报

近日,未央检察院查办了辖区首例黑恶势力收取保护费案件,对涉嫌寻衅滋事罪的六名嫌疑人依法批捕。

原标题:扫黑除恶在行动

盘踞地铁口强收保护费 六人团伙被批捕

本报讯(记者 高雅 见习记者 姚义芬)一个六人团伙长期在地铁口向黑车司机强行收取保护费,谁不愿交保护费,就会遭受威胁、恐吓、殴打。近日,未央区人民检察院查办了辖区首例黑恶势力收取保护费案件,对涉嫌寻衅滋事罪的六名嫌疑人依法批准逮捕。

经未央区人民检察院审查发现,自2017年10月以来,以吴某、肖某为首,由安某、张某等人组成的六人犯罪团伙,长期盘踞在地铁二号线某站口周围,对在此经营西安至咸阳某县路线的黑车司机强行收取数额不等的保护费。该团伙对不愿意缴纳保护费的司机采取恐吓、殴打、扎车轮胎等方式进行驱赶、威胁,并对已经缴纳保护费的司机进行庇护。与此同时,还安排一些黑车司机担任黑车小组组长,帮助他们统一管理并收取保护费。该团伙分工明确,组织严密,社会影响恶劣。

近日,吴某等六人因涉嫌寻衅滋事罪被依法批准逮捕。 据悉,这起案件也是未央区人民检察院办理的涉黑涉恶案件中首例黑恶势力收取保护费案件。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: