注册

西安警方追回278部被盗手机 市民可通过下载APP认领


来源:西安晚报

近日,西安警方破获系列盗窃手机案件,追回大量被盗手机,认领时只需下载APP 即可认领。

原标题:西安警方追回 278部被盗手机

市民可通过APP认领失物

本报讯(记者 王涛)近日,西安警方破获系列盗窃手机案件,追回大量被盗手机,目前还有278部无主手机等人认领。警方提醒,认领时只需下载登录“机不可失”APP 就可轻松完成认领。

据了解,西安警方的“机不可失”APP上线以来,得到了广大群众和一线民警的高度认可和广泛使用。通过这一软件,市民不仅可以提前在公安机关备案家中财物,一旦发生盗窃案还可“一键报警”。经过一个多月的运行,已经取得了初步成效,群众下载安装使用APP近3万余人,备份物品近万件,比中物品400余件。近期,警方破获系列盗窃手机案件,收缴了无主手机278部,现均已采集串码,录入APP缴获物品信息库。但由于丢失手机报案的信息量不足,致使这些手机处于无人认领状态,无法将手机发还给失主。

西安警方为尽快将查缴的278部手机归还原有的机主,提醒曾经丢失手机的机主,尽快注册、登录“机不可失”APP。具体认领方法如下:1.以前丢失过手机的群众,通过应用宝或者扫描二维码下载手机APP“机不可失”,将家中留存的手机盒子上的串码IMEI以及手机的其他信息在APP“资产”中备份,直接进行手机“一键报失”,APP系统将自动开展“丢失物品信息库”和“缴获物品信息库”碰撞查询,确定失主。 2.无法获取丢失手机串码的群众可以通过APP“机不可失”在“我的意见”栏留下相关信息。

警方提示,一旦丢失物品信息库和缴获物品信息库比中,APP后台管理部门将通知缴获手机的派出所民警与失主联系,依法开展认领工作。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: