注册

延安南泥湾机场试飞成功 预计今年10月正式通航


来源:陕西传媒网-陕西日报

截至目前,延安南泥湾机场基本具备民航飞机通航条件,预计今年10月实现正式通航。

原标题:延安南泥湾机场试飞成功 预计今年10月正式通航

本报讯(记者 苏怡 通讯员 高彦龙)9月5日上午,一架东方航空A320型客机平稳降落在延安南泥湾机场。这标志着延安南泥湾机场试飞工作取得圆满成功。至此,延安南泥湾机场基本具备民航飞机通航条件,预计今年10月实现正式通航。

在本次试飞中,延安南泥湾机场对陆空通信、导航设施、跑道道面、滑行路线、机场净空、机场运行标准等进行了全面检验。各项参数和指标正常,机场相关设施、设备均符合行业规范要求。

延安南泥湾机场是陕西省、延安市确定的重点建设项目,飞行区等级为4C,按照2020年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量800吨、飞机起降9016架次目标设计。未来三年,延安南泥湾机场将围绕“两年破百万,三年增三倍”的发展目标,紧紧围绕“省会通”和“经延飞”发展思路,着力打造“陕甘宁区域中心机场”和“著名红色旅游机场”,积极争取引进航班运力,不断优化航线布局,全面提升机场通达能力,形成横贯东西、纵达南北、面向国际的航线网络布局,助力延安革命老区经济社会发展。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: