注册

榆林市举行2018年第三次诚信“红黑榜” 新闻发布会


来源:榆林新闻网

9月5日上午,榆林市委宣传部、市文明办、市委外宣办、市信用办在市委七楼会议室联合举行榆林市2018年第三次诚信“红黑榜”新闻发布会。榆林市中级人民法院、市物价局、市旅发委、市文

榆林市举行2018年第三次诚信“红黑榜” 新闻发布会

9月5日上午,榆林市委宣传部、市文明办、市委外宣办、市信用办在市委七楼会议室联合举行榆林市2018年第三次诚信“红黑榜”新闻发布会。榆林市中级人民法院、市物价局、市旅发委、市文广局、市人防办等单位依法公开发布了本单位本行业诚信“红黑榜”名单。

榆林市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏主持发布会

发布会上,榆林市中级人民法院发布了第十五批失信被执行人“黑名单”,涉及249个案件,332个自然人和10个法人组织,涉案总标的近2.1524亿元,本次发布的失信被执行人名单将分两期发布,第一期共发布216个。同时,榆林市中级人民法院还发布了关于决胜“基本解决执行难”的通告、致被执行人的一封公开信和4个拒不执行判决、裁定典型案例,同时向失信被执行人发出了限制消费令,对决胜“基本解决执行难”工作提出了明确要求,希望广大生效判决和裁定当事人积极主动履行生效法律文书。榆林市物价局发布了4家红榜企业;市旅发委发布了2家2018年前三季度旅游行业“黑榜”名单;市文广局发布了5家2018年榆林市文化市场违法失信“黑名单”;市人防办发布了2018年以来人民防空违法案件“黑名单”联合惩戒有关情况。

发布会现场

据悉,各发布单位严格按照陕西省信用信息公示有关规定,将“黑名单”信息录入陕西省公共信用信息平台和榆林市守信联合激励和失信联合惩戒平台,并在信用中国(榆林)、榆林文明网等进行公示,切实发挥好守信联合激励和失信联合惩戒,教育引导广大市民群众主动关心自己的信用记录,形成健康的信用消费习惯,着力提高公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,为榆林高质量发展营造良好的诚信氛围。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: