注册

新编历史京剧《丝路长歌——大漠传情》西安首演


来源:陕西传媒网-陕西日报

9月6日晚,国家京剧院新编的历史京剧《丝路长歌——大漠传情》在西安易俗大剧院首演。

原标题:新编历史京剧《丝路长歌——大漠传情》在西安首演

本报讯(记者 高山)9月6日晚,作为第五届丝绸之路国际艺术节开幕大戏,国家京剧院新编的历史京剧《丝路长歌——大漠传情》在西安易俗大剧院首演。风情浓郁的场景、波澜壮阔的故事、清亮激越的唱腔、灵动多姿的表演,为西安观众献上了一场具有鲜明风格和强烈视听表现力的京剧盛宴。

《丝路长歌——大漠传情》是国家京剧院为积极响应国家“一带一路”倡议,展现和平、友谊、合作、共赢的时代主题而全新创排的京剧作品,讲述了大唐丝绸商帮从长安出发,穿越大漠向中亚古国传递国礼,同心携手畅通丝路的传奇故事。该剧充分发挥京剧艺术唱、念、做、打、舞和营造宏大历史场景的形式特点,展现了古代丝绸之路沿线各国人民开拓奋进、命运与共的珍贵情缘,构建起情满丝路、长歌万里的主题意象。

据国家京剧院党委书记宋晨介绍,《丝路长歌——大漠传情》去年启动创排,今年年初正式亮相舞台。为同时表现陆上丝绸之路和海上丝绸之路,该剧在原基础上进行了大幅修改调整和多次打磨提升。明年,国家京剧院还将推出《丝路长歌——沧海扬帆》。

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: