注册

新编历史京剧《丝路长歌——大漠传情》西安首演


来源:陕西传媒网-陕西日报

9月6日晚,国家京剧院新编的历史京剧《丝路长歌——大漠传情》在西安易俗大剧院首演。

原标题:新编历史京剧《丝路长歌——大漠传情》在西安首演

本报讯(记者 高山)9月6日晚,作为第五届丝绸之路国际艺术节开幕大戏,国家京剧院新编的历史京剧《丝路长歌——大漠传情》在西安易俗大剧院首演。风情浓郁的场景、波澜壮阔的故事、清亮激越的唱腔、灵动多姿的表演,为西安观众献上了一场具有鲜明风格和强烈视听表现力的京剧盛宴。

《丝路长歌——大漠传情》是国家京剧院为积极响应国家“一带一路”倡议,展现和平、友谊、合作、共赢的时代主题而全新创排的京剧作品,讲述了大唐丝绸商帮从长安出发,穿越大漠向中亚古国传递国礼,同心携手畅通丝路的传奇故事。该剧充分发挥京剧艺术唱、念、做、打、舞和营造宏大历史场景的形式特点,展现了古代丝绸之路沿线各国人民开拓奋进、命运与共的珍贵情缘,构建起情满丝路、长歌万里的主题意象。

据国家京剧院党委书记宋晨介绍,《丝路长歌——大漠传情》去年启动创排,今年年初正式亮相舞台。为同时表现陆上丝绸之路和海上丝绸之路,该剧在原基础上进行了大幅修改调整和多次打磨提升。明年,国家京剧院还将推出《丝路长歌——沧海扬帆》。

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: