注册

西安启动全省首个“警保联动”快处快赔机制


来源:陕西传媒网-陕西日报

8月28日,西安公安局交通警察支队与人保财险西安市分公司启动全省首个“警保联动”快处快赔机制。

原标题:西安启动全省首个“警保联动”快处快赔机制

本报讯(记者晓霞)8月28日,西安市公安局交通警察支队与人保财险西安市分公司启动全省首个“警保联动”快处快赔机制。

“警保联动”可实现轻微车损交通事故的快速处理、快撤现场、快速赔付,提升交通事故处理效率。目前,西安市汽车保有量突破300万辆,事故一旦在交通高峰期发生,就会造成车辆滞留,加剧道路拥堵。提升道路交通事故处理效率成为群众的新要求、新期盼。

西安市公安局交通警察支队相关负责人表示,“警保联动”机制是深化“放管服”改革推出的一项重要举措。该机制涵盖了联合巡查、远程定责、网上定损、信息共享和救援救治等方面。据介绍,西安市公安局交通警察支队及各大队指挥中心通过视频监控、群众报警和路面巡查等方式发现警情后,可启动“警保联动”快处快赔机制,调度附近的人保财险西安市分公司工作人员快速赶到事发现场,通过12123事故快处系统采集事故信息,协助当事人自行协商,配合交警开展交通事故快处快赔工作。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: