注册

西安将筹建西部物联网联合开放测试中心


来源:西安晚报

7日,在2018西安·上海物联网国际论坛上,西部物联网联合开放测试中心筹建项目在西安正式启动。

原标题:西安将建西部物联网联合开放测试中心

将是国内第三个物联网开放测试中心

本报讯 7日,在2018西安·上海物联网国际论坛——智能传感器与物联网应用发展专题论坛上,西部物联网联合开放测试中心筹建项目在西安正式启动,将成为国内继福州、杭州后的第三个物联网开放测试中心。

物联网是新一代信息技术的高度集成和综合应用,是新一代产业革命的重要方向。为充分发挥西安地区技术资源优势,进一步增强陕西在物联网标准制定、技术创新、产业应用、人才集聚等方面的核心竞争力,陕西物联网产业联盟联合中国移动陕西有限公司、华为技术有限公司、中移物联网公司等单位,筹备建设西部物联网联合开放测试中心。

此测试中心的建立,将把西安地区的相关资源聚合起来,目标是服务更多的中小企业。据陕西物联网产业联盟相关人士介绍,由于物联网行业的很多企业都是小企业,虽然具备一定创新能力,但是有很多的硬件条件尚不具备,所以,开放测试中心就是为中小型物联网企业和一些创新团队来服务的。通过这个平台测试以后的产品,相当于得到某一方面的认定。一些大型企业比如华为、中国移动等,可能会将这些通过测试合格的产品或者是技术纳入到产品库当中,让这些企业进入一个新的应用平台,以帮助这些企业更好地取得用户认可,取得突破性的发展。

本组稿件由记者 关颖 见习记者 郭旭 采写

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: