注册

第五届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行


来源:陕西传媒网-陕西日报

9月7日,第五届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行,接下来还将举办青年汉学家研修计划等活动。

原标题:第五届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

于群宣布开幕庄长兴致辞

本报讯(记者 赵波 见习记者 杨波)9月7日晚,第五届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部党组成员于群宣布开幕。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并致辞。

于群表示,丝绸之路国际艺术节自创立伊始,即秉承丝路精神,积极推动人文交流与文明互鉴,已成为与丝路沿线国家开展全方位文化合作的重要平台。自创立以来,在各方的关心和支持下,丝绸之路国际艺术节迅速成长,逐步成为“一带一路”共享文化资源、共推文化建设的重要品牌,为“一带一路”人文交流作出了积极贡献。

庄长兴表示,陕西作为古丝绸之路起点,认真践行“一带一路”倡议,特别是在人文交流领域,平台载体全面拓宽,文化交往日新月异。作为国家级综合性艺术盛会的丝绸之路国际艺术节,4年来,规模效应不断扩大,品牌价值日益提升,为促进沿线各国艺术交流、丝路精神传承、文明互鉴发挥了重要作用。希望以举办艺术节为契机,深入发掘古丝绸之路的深厚文化底蕴,继续拓展务实载体,扩大合作领域,创新人才培养,推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远,更好造福各国人民。

本届艺术节秉持“丝路艺术的盛会,民心相连的桥梁,人民群众的节日”的办节宗旨,在接下来的15天里,将由118个国家和地区的艺术家共同参与,在举办文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民演出的同时,还将举办“2018青年汉学家研修计划(西安)”等5项专题活动。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: