注册

2018大西安秋季旅游活动暨西安国际旅游节启动


来源:西安晚报

9月7日,“秋染中国·赏西安”2018大西安秋季旅游活动暨西安国际旅游节启动。

活动现场记者 李福民 摄

原标题;2018大西安秋季旅游活动暨西安国际旅游节启动

本报讯(记者 杨明)9月7日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的“秋染中国·赏西安”2018大西安秋季旅游活动暨西安国际旅游节启动,其间将推出六大主题、13项重点活动、119项主题活动,让广大游客感受秋天的色彩,品味西安历史文化、传统文化带来的独特魅力。

今年以来,我市围绕“西安最中国”打造了文化旅游新IP,先后推出“西安年·最中国”“春满中国·醉西安”“夏爽中国·嗨西安”等特色文化旅游系列活动,不仅丰富和活跃了西安旅游市场,而且提升了西安的知名度和影响力。今年上半年,西安接待海内外游客11471.75万人次,同比增长45.36℅,旅游业总收入1147.58亿元,同比增长56.32℅。

此次活动从9月1日开始至11月30日结束,结合秋季旅游登高、休闲、采摘、健身康养等特点,以西安国际性活动为依托,围绕“秋味——月伴秋花丰收季、秋影——多彩古都光影季、秋音——唱响古城音乐季、秋行——古城半价狂欢季、秋山——绿林登高养生季、秋慧——学贯古今研学季”等六大主题,策划推出了13项重点活动,119项主题活动。活动期间将举办汉景帝阳陵博物院银杏节、最美泾河·菊绘盛景等活动,让广大游客走进自然,体验秋天的色彩,品味大自然的美景。此外,还将举办“2018大西安青年最强音”歌手大赛、“葡萄酒”电音节等秋季音乐盛会。

据悉,西安市政府联合携程集团在活动期间将举办首届西安国际旅游节——2018世界文化旅游大会,推出携程·西安网络平台半价旅游周等线上惠游西安活动,将进一步提升广大游客和市民的参与性和娱乐性,开启秋季欢乐之旅。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: