注册

陕西简化食品连锁经营审批程序 当日即可办理


来源:陕西传媒网-陕西日报

陕西简化食品连锁经营审批程序,符合条件的连锁店的许可时限由20个工作日压缩到当日即可办理。

原标题:我省促进食品连锁经营发展

本报讯(记者 程靖峰)为进一步强化食品经营企业主体责任,大力促进食品经营企业向品牌化、连锁化、规模化方向发展,省食品药品监督管理局日前出台《关于促进我省食品连锁经营发展的指导意见》(以下简称《意见》),对符合条件的食品连锁经营企业实行报备管理。

《意见》明确,食品经营企业(含餐饮服务企业)、食品生产企业在全省或全市范围内,已开办一定数量且具有一年以上经营时间的连锁(直营)门店,在经营过程中能够做到“统一商号、统一采购、统一储存、统一配送、统一核算、统一管理”,可向省或市级食品监管部门提出办理连锁总部《食品经营许可证》。连锁总部取得经营许可后,若新开办连锁门店,可向连锁门店所在地县级食品监管部门报备,开展食品经营活动。

《意见》明确,连锁总部负责承担所有连锁门店食品安全管理责任,连锁门店负责人是该店食品安全的直接责任人。县级食品监管部门负责辖区内连锁总部、连锁门店食品安全的日常监管和违法案件查处工作,对报备的连锁门店应在30日内组织检查。

此外,《意见》还明确简化食品连锁经营审批程序,符合条件的连锁门店的许可时限由20个工作日压缩到当日即可办理。

 

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: