注册

西安地铁六号线最后一个盾构施工进入冲刺阶段


来源:陕西传媒网

西安地铁六号线盾构施工进入冲刺阶段,为后续工程顺利实施奠定了坚实的基础。

原标题:西安地铁六号线盾构施工进入冲刺阶段

陕西传媒网讯(记者 杨光 安涛)9月9日上午,随着西安地铁六号线最后一个盾构区间——一期工程科技二路至科技八路区间右线盾构机“开拓者二号”顺利始发,西安地铁六号线盾构施工进入冲刺阶段,为后续工程顺利实施奠定了坚实的基础。

据了解,西安地铁六号线一期工程南客站—劳动南路站TJSG-10标,包含一站两区间,即科技六路站、科技八路站—科技六路站区间、科技六路站—科技二路站区间。此次“开拓者二号”盾构机由科技二路站南端头始发,经科技六路站,最终抵达科技八路盾构井,全长1692米。

据中铁二十四局项目经理胡安徽介绍:面对施工中管线迁改工作难度大、暗挖段工序复杂、开挖断面较大等工程重难点,项目部以深基坑开挖、高支模体系、暗挖隧道、大型设备吊装、临时用电、消防等作为安全管控的重点,进行风险辨识、评估管控等动态管理。历时一年,先后克服了交通导改、管线迁改、材料短缺、恶劣天气等不利因素影响,编制了多项具有针对性的专项施工方案并组织专家论证,实现了科技二路至科技八路区间右线盾构的顺利始发。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: