注册

破获敲诈案146起 榆林从严从重整治营造舆论新环境


来源:陕西传媒网-陕西日报

榆林市向舆论环境长期存在的突出问题“亮剑动刀”,持续推进、严厉整治,使全市舆论环境整治工作取得阶段性成果。

原标题:集中整治舆论环境

榆林:从严从重整治 营造舆论新环境

本报讯(记者 姚志伟)全省中办督查反馈意见专项整改工作开展以来,针对反馈意见中“个别地方舆论环境堪忧”这一突出问题,榆林市围绕“正面宣传成为主流、舆论环境明显改善”的目标,向舆论环境长期存在的突出问题“亮剑动刀”,持续推进、严厉整治,使全市舆论环境整治工作取得阶段性成果。

据了解,榆林市按照整改工作总体要求,建立了逐级负责、属地管理、日报告周总结、“三清单一台账”和整改销号等一系列行之有效的规章制度。同时,榆林市按照“条块结合、交叉摸排、滚动摸排”原则,确定“六项摸排重点”与群众举报、入户走访、有奖举报、重点领域等“十大摸排渠道”,并通过各种方式公布问题线索举报电话,组建12个线索摸排小组深入各县(市、区),推进舆论环境整治工作。截至目前,榆林市共破获新闻敲诈案件146起,刑拘46人,涉案金额895万余元;查办网络谣言案件70起,治安拘留2人,清理各类互联网违法违规不良信息90余条。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: