注册

商洛累计拆除违建90.12万平方米 关闭采石场86家


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:商洛:累计拆除违建90.12万平方米本报讯(记者 郑斐)9月7日,伴随着挖掘机的轰鸣声,商洛市柞水县营盘镇朱家湾村终南山老年乐园项目的8栋房屋及5处地面构筑物被全部拆除。据统计,截至9月8日,

原标题:商洛:累计拆除违建90.12万平方米

本报讯(记者 郑斐)9月7日,伴随着挖掘机的轰鸣声,商洛市柞水县营盘镇朱家湾村终南山老年乐园项目的8栋房屋及5处地面构筑物被全部拆除。

据统计,截至9月8日,商洛市已累计拆除各类违建90.12万平方米,其中拆除违法房屋建筑13处8958平方米,拆除砖厂68家83.92万平方米,拆除养殖场52家5.3万平方米,复绿面积66.17万平方米。全市关闭采石场86家669.75万平方米,取缔砂场122家25.47万平方米。

秦岭生态环境专项整治以来,商洛市经过前期各县区全面自查、行业部门研判,共发现违规建筑方面问题64个;发现全市存在生态环境突出问题400个,主要是违规采石采砂、农业面源污染、毁坏林木等问题。

同时,商洛市及时出台《关于强化监督执纪问责推进秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治工作方案》,对环境保护领域问题线索开展排查。8月以来,全市各级纪检监察机关梳理生态环境保护领域问题线索22件,已全部查处,责任追究24人,党政纪处分19人。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: