注册

今年前7月榆林固定资产投资增速居全省第一


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:前7月榆林固定资产投资增速居全省第一本报讯(记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)9月11日,记者从陕西省优化提升营商环境主题系列新闻发布会第十二场获悉,今年前7月榆林市固定资产投资同比增长24.3%

原标题:前7月榆林固定资产投资增速居全省第一

本报讯(记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)9月11日,记者从陕西省优化提升营商环境主题系列新闻发布会第十二场获悉,今年前7月榆林市固定资产投资同比增长24.3%,增速居全省第一。   

今年以来,榆林市高度重视营商环境优化和提升工作,开展了一系列扎实有效的工作。该市成立了专门领导小组,建立营商环境推进联席会议制度;印发了《榆林市优化提升营商环境十大行动方案》《榆林市优化提升营商环境三年行动计划及2018年工作要点》等文件。   

榆林市深入推进“放管服”改革。为方便群众办事,全市52个市级部门单位已全部进驻榆林市政务大厅,对进驻大厅人员授权到位、政务效能监察到位,做到“大厅之外无审批”。   

榆林市大幅度压缩企业办理时限、流程、成本和资料。企业开办时间由去年底的23个工作日缩减到今年二季度末的2.25个工作日。全市实现营业执照受理、审核、发照绝不过夜。在工程项目审批制度改革方面,榆林市取消、合并、调整28项审批事项,“一书两证”、社会投资项目核准、用地预审、人防审批办理时间由20个工作日压减至10个工作日以内。在企业纳税服务方面,榆林市大力开展“服务入户、政策到家”大走访活动,实现税务登记类、发票类等9大类267项事项“最多跑一次”;在降低企业运行成本方面,榆林市取消、免征、停征、调整240项收费项目,涉及企业近7000户,降低企业税额超过100亿元。   

在二季度全省营商环境综合考评中,榆林市排名位列全省第五。今年前8月,榆林市新增市场主体3.14万户,同比增长17.35%;通过在线审批平台受理办理项目审批2500余个,总投资3900亿元,项目数量和投资额均同比增长40%左右;通过水费减免、债务清偿等为企业降低运行成本160多亿元。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: