注册

员工将火锅店POS机更换 半年监守自盗款项挥霍殆尽


来源:法制晚报

原标题:员工将火锅店POS机更换 半年监守自盗款项挥霍殆尽 老板要求核账发现问题 因无力还清投案自首 侵占51万 半数打赏游戏主播法制晚报讯(记者 任小佳)为了偿还一万余元的信用卡欠款,年轻的火锅店出

原标题:员工将火锅店POS机更换 半年监守自盗款项挥霍殆尽 老板要求核账发现问题 因无力还清投案自首 侵占51万 半数打赏游戏主播

法制晚报讯(记者 任小佳)为了偿还一万余元的信用卡欠款,年轻的火锅店出纳张某背着老板偷偷将前台顾客刷卡的POS机私自更换后,与自己的银行卡账户进行绑定,火锅店的刷卡收入就全部进入到了自己的账户。半年时间,张某便侵占火锅店钱款人民币51万余元,并将其中的20余万用于为游戏主播刷礼物。

将饭店POS机更换 所盗20余万送网络主播

张某2011年大学毕业后在一家位于海淀区五道口的重庆火锅店务工,入职不久,张某很快被提拔为火锅店的主要负责人之一,主管店里的财务工作,包括将收取顾客的现金存入老板账户、核对每日账目、采购等,并且掌管保险柜的钥匙,能够轻松拿到公司的营业执照等材料。

平日,火锅店前台有一台绑定了老板银行卡的POS机用来收银,所有的刷卡收入都会直接转入老板的账户。2016年9月,每月收入4000多的张某无力偿还当月1万余元的信用卡欠款,便打起了POS机的主意。

张某对销售POS机的人员谎称因为要给火锅店的供货商结账,需要以公司名义办理一台新的POS机并绑定张某本人的银行卡。考虑到火锅店之前的POS机也是由张某代办的,对方就同意了。半个月后,张某收到了新的POS机,并在当天晚上就把收银台内的老POS机换成了绑定自己卡的新POS机,并对收银员说这是新款的POS机,功能更多更好用。

自此之后,让张某陷入其中,还完信用卡的欠款后,酷爱“英雄联盟”游戏、几乎每日都会看网络直播的张某并没有换回以前的POS机,而是通过YY直播、斗鱼TV平台为主播刷“火箭”、“飞机”等礼物,一次少则500、1000,多则4000余元,半年时间,张某累计购买了20余万的礼物。另外,张某还将火锅店的收入借给女朋友近3万、汇往老家盖房5万元,其余欠款均被其挥霍殆尽。

老板要求核账发现问题 张某无力还清投案自首

2017年3月31日,老板突然电话要求张某提供POS机的对账单进行核账,张某闻讯立即换回了原来的老POS机,并谎称POS机系统出了问题无法核账要联系供应商修理。之后数日,老板多次要求张某提供账单,张某均以系统故障还没修好为由拖延。4月4日,老板再次要求核账,张某向老板承认了自己更换POS机、侵占店内钱款的事实。

老板宽限张某两月内将钱款还清便不再追究责任。随后,张某返回四川老家卖掉房屋筹到钱款15万元,又从亲戚朋友处借得5万余元,但仍欠饭店30余万元,张某于4月24日回到北京,向中关村派出所投案自首。

北京市海淀区人民检察院就张某触犯职务侵占罪一案向海淀区人民法院提起公诉,考虑到张某具有自首情节,真诚认罪悔罪,退还了被害人部分损失并取得了谅解,法院最终判处张某有期徒刑二年缓刑三年。

文/记者 任小佳

通讯员 姚一博

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: