注册

宝鸡市渭滨区拆除违建1.8万平方米 将进行绿网覆盖


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:宝鸡市渭滨区拆除违建1.8万平方米本报讯(记者 王帅)截至9月7日凌晨,宝鸡市渭滨区多部门协同神农镇政府组成280余人的联合执法队,对嘉清水源地一、二级保护区内17家非法企业、商家的1.8万平

原标题:宝鸡市渭滨区拆除违建1.8万平方米

本报讯(记者 王帅)截至9月7日凌晨,宝鸡市渭滨区多部门协同神农镇政府组成280余人的联合执法队,对嘉清水源地一、二级保护区内17家非法企业、商家的1.8万平方米违规建筑进行了全部拆除,并设置水源地人类活动频繁区域隔离设施850米。这标志着嘉清水源地整治工作进入攻坚阶段。

地处秦岭腹地的嘉清水源地担负着为宝鸡市区清姜路、姜谭路两大区域近10万名群众供水的重任。但近年来,嘉清水源地清姜河两岸违建、农家乐餐饮经营向河道排污等问题严重威胁着供水安全。渭滨区把嘉清水源地保护作为秦岭生态环境问题整治的有力抓手和重要的民生保障工程,多次召开专项会议研究重点难点问题,深入重点区域督促检查,提出明确整治要求。同时,区级相关部门和镇(街道)协调联动,坚持边查边改、立查立改,建立问题台账,实行销号管理,确保嘉清水源地保护的历史问题妥善解决、新增问题坚决遏制、生态环境有效恢复。

据现场工作人员介绍,拆除工作结束后,渭滨区将及时进行绿网覆盖、垃圾清运,进入绿化季后再进行大面积植树造绿,还嘉清水源地青山绿水。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: