注册

今年陕西计划接收军转干部3320名 去年共接收3175名


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省今年计划接收军转干部3320名 去年共接收军转干部3175名本报讯(记者 王婕妤)记者9月13日从省军队转业干部安置工作领导小组会议上获悉,去年我省共接收安置军队转业干部3175名,总量居

原标题:我省今年计划接收军转干部3320名 去年共接收军转干部3175名

本报讯(记者 王婕妤)记者9月13日从省军队转业干部安置工作领导小组会议上获悉,去年我省共接收安置军队转业干部3175名,总量居全国第9位。今年我省计划接收军转干部3320名。

在计划安置方面,去年我省继续实施功绩制排名选岗与优先选用相结合的安置方式,探索开发军转干部人才资源。我省坚持政策、计划、排名、过程和结果“五公开”,实施“阳光安置”,实现了部队、军转干部和接收单位都满意。去年全省共接收计划安置军转干部1702人。在自主择业方面,去年我省从政策、服务等方面创新,将自主择业干部纳入职业培训补贴对象范围,探索自主择业干部职称管理服务,为自主择业干部就业创业搭建服务平台。去年全省共接收自主择业军转干部1473人。目前全省自主择业军转干部就业率为75%,5%的军转干部成功创业。此外,去年我省在军转干部培训方面加强创新,进一步将军转干部适应性培训、上岗前培训、专业培训及个性化培训结合,选送专业不对口的军转干部进高校进行为期一年的脱产培训,确定西安交通大学等8所高校为定点培训院校。

今年,我省计划接收军转干部3320人,其中计划安置2057人、自主择业1263人。在今年计划接收的军转干部中,高学历人数占比有所提高。硕士及以上学历950人,占总数的29%。其中博士126人,计划安置37人、自主择业89人;硕士824人,计划安置428人、自主择业396人。在今年军转干部安置计划编制中,我省将坚持向政法系统和具有行政执法、监管职能的单位倾斜,向高校、医院等公益类事业单位倾斜。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: