注册

实行“峪长制”等措施 渭南打出秦岭整治“组合拳”


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:渭南打出专项整治“组合拳”本报讯(记者 郑栋)从创新实行秦岭峪道管理的“峪长制”“警长制”,到率先实现摸底排查、整治落实

原标题:渭南打出专项整治“组合拳”

本报讯(记者 郑栋)从创新实行秦岭峪道管理的“峪长制”“警长制”,到率先实现摸底排查、整治落实、执纪问责“三同步”,一个多月来,渭南市坚决落实中央和我省关于秦岭北麓专项整治工作的各项部署要求,打出“组合拳”,因地制宜综合施策,让秦岭北麓渭南段山常绿、水常清。

秦岭北麓专项整治工作启动后,渭南市委、市政府第一时间迅速行动,立即向全市发出了打赢秦岭保卫战的“动员令”。市上主要负责同志深入专项整治工作一线,靠前指挥,现场研究解决问题,确保专项整治工作深入开展。秦岭北麓渭南段专项整治市级领导包抓制度、常态化检查督办工作机制迅速铺开。

目前,经过核对、印证、研判,在进一步摸清底数的基础上,渭南市沿秦岭各县(市、区)均已建立了工作台账,做到了逐点有照片、宗宗有文字、账账有实迹。与此同时,渭南市还将当前专项整治与长期恢复紧密结合,进一步落细落实了属地管理原则和网格化管理机制。现在,渭南通过在重点部位安装监控设备,增设值守人员,强化峪道出入管理,委托省测绘局对秦岭渭南段进行全面勘测、制作规划区域功能图等工作措施,正在进一步细化工作流程,扎实整改,切实做到整改不到位不收兵。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: