注册

汉中处理有害网络信息352条 关停公众号4家网站1家


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:汉中市处理有害网络信息352条本报讯(记者 康传义)9月13日,记者从汉中市委舆论环境整治专项行动工作小组了解到,自舆论环境整治专项行动开展以来,汉中市相关部门及时受理群众举报假记者、假媒体机

原标题:汉中市处理有害网络信息352条

本报讯(记者 康传义)9月13日,记者从汉中市委舆论环境整治专项行动工作小组了解到,自舆论环境整治专项行动开展以来,汉中市相关部门及时受理群众举报假记者、假媒体机构、假网站及新闻敲诈、网络谣言等问题线索。截至9月13日16时,全市已立案刑事案件2起、治安案件3起,刑事拘留10人,行政拘留6人;处理有害网络信息352条,依法依规约谈18家微信公众号负责人,申请关停违规公众号4家、网站1家。

汉中市按照“条块结合、交叉摸排、滚动摸排”的原则,以新闻“三假”、新闻敲诈等违法违规行为为重点,全力开展问题线索大排查,对排查出的个别无证记者违规采访、采编人员兼职和开办微信公众号等问题,建立整改台账,限期整改;在市级主流媒体上对6家省级新闻单位驻汉中记者站、2家市级新闻机构、10家县级新闻机构及244名持证记者进行公示,使其广泛接受社会监督;发布汉中市委舆论环境整治专项行动工作小组公告及自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡议书,提高广大干部群众对假记者、假媒体的甄别和防范能力。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: