注册

前8月铜川新增市场主体2.2万多户 同比增长343.5%


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:优化提升营商环境 前8月铜川新增市场主体同比增长343.5%本报讯(记者 崔春华 见习记者 赵莎莎)9月14日,记者从陕西省优化提升营商环境主题系列新闻发布会第十三场获悉,铜川市深入推进&ld

原标题:优化提升营商环境 前8月铜川新增市场主体同比增长343.5%

本报讯(记者 崔春华 见习记者 赵莎莎)9月14日,记者从陕西省优化提升营商环境主题系列新闻发布会第十三场获悉,铜川市深入推进“放管服”改革,以“缩时间、减环节、优流程、提效率”为目标,不断优化提升全市营商环境。截至今年8月底,铜川市新增各类市场主体2.2万多户,同比增长343.5%;新开办企业1684户,同比增长80.9%。

今年以来,铜川市简化程序,推行“全天候无假日”办照,建立重点企业开办“绿色通道”,清理取消了所有与市场主体发展不相适应的地方性规定和要求,实行“审核合一”工作流程,加速重点企业落地。企业开办手续用时不超过1.5个工作日,简易注销工作限定在3个工作日完成。

为提高纳税服务水平和质量,铜川市建立了财税服务厅,全面实现涉税业务“一窗通办”,实行九大类267项“最多跑一次”事项清单。通过网上银行、手机银行、微信、支付宝等多渠道缴税,铜川实现169个事项“全程网上办”。

铜川市还进一步精简申报材料,“一书两证”申报材料由33件减少到15件,规划审批时限由90个工作日压缩至28个工作日;防雷装置设计审核许可审批时限压缩至10个工作日,减少一半。

此外,铜川市充分发挥中小企业转贷基金作用,解决企业应急周转资金需求,截至目前,累计办理转贷资金5120万元。同时,铜川市推广落实小微快贷、无还本续贷等创新金融产品,创新“诚信纳税贷”业务,今年以来累计投放该类贷款4.98亿元。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: