注册

陕西省前8月能源工业增加值同比增长10.8%


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:前8月陕西能源工业增加值同比增长10.8%本报讯(记者 沈谦)近日,记者从省工信厅获悉,前8月,我省能源工业增长势头良好,全省能源工业增加值同比增长10.8%(全省规模以上工业增加值同比增长9

原标题:前8月陕西能源工业增加值同比增长10.8%

本报讯(记者 沈谦)近日,记者从省工信厅获悉,前8月,我省能源工业增长势头良好,全省能源工业增加值同比增长10.8%(全省规模以上工业增加值同比增长9.5%),增加值增速高于去年同期4.3个百分点。前7月全省能源工业实现利润763.7亿元,占全省全部规上工业利润的56.4%,同比增长31.2%。   

今年以来,煤炭开采和洗选业产品价格持续走高。前8月煤炭开采和洗选业产品出厂价格同比上涨2.7%。煤炭销售旺季即将来临,随着各地陆续开始冬煤储备,价格还将有所上涨。另外,由于近期原油价格不断提升,前8月我省石油和天然气开采业产品出厂价格同比上涨22.3%。   

能源产品出厂价格的上涨,使我省各能源行业的产值显著提升。前8月,我省煤炭行业完成工业总产值同比增长15.2%;石油和天然气开采业及加工业完成工业总产值同比增长20.1%;电力、热力生产和供应业完成工业总产值同比增长7.0%。   

前8月,陕西电厂累计发电1218.03亿千瓦时,同比增长2.7%;全省天然气累计产量295.30亿立方米,同比增长7.0%;天然原油累计生产2340.90万吨,同比增长1.0%;原油加工量1181.41万吨,同比增长2.1%。其中,汽油产量423.49万吨,同比增长6.6%;柴油产量455.86万吨,同比下降2.5%。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: