注册

西安市2019年度城镇居民基本医疗保险开始缴费


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:西安2019年度城镇居民基本医保开始缴费本报讯(记者 王婕妤 见习记者 刘佳慧)记者日前从西安市人力资源和社会保障局了解到,10月1日起,西安市2019年度城镇居民基本医疗保险开始缴费。缴费时

原标题:西安2019年度城镇居民基本医保开始缴费

本报讯(记者 王婕妤 见习记者 刘佳慧)记者日前从西安市人力资源和社会保障局了解到,10月1日起,西安市2019年度城镇居民基本医疗保险开始缴费。缴费时间截至2018年12月31日。   

据了解,2019年度西安城镇非从业居民、少年儿童个人部分按每人220元标准缴纳;低保人员、重度残疾人员以及低收入家庭的少年儿童和60周岁以上的老年人,个人部分按每人50元标准缴纳,其医保待遇享受期为2019年1月1日至12月31日。西安市在校大学生由各学校负责统一办理城镇居民基本医疗保险参保手续。个人部分缴纳标准为每人220元;低保家庭和重度残疾人家庭的大学生,个人部分缴纳标准为每人50元,其医保待遇享受期为2018年9月1日至2019年8月31日。新生儿出生当年不需要缴纳居民基本医保费,只需办理西安市城镇居民基本医疗保险参保登记手续。今年首次参加西安市城镇居民基本医疗保险的人员,到所在社区即可办理参保手续,办理时不再需要家庭成员参加医疗保险的有效证明。   

参保群众可到西安市辖区内的中国工商银行、中国银行、中国农业银行指定营业网点,用现金或通过自助机进行缴费,也可登录西安市人社局官网或西安人社通APP进行网上缴费。未在规定缴费期内缴费的参保人员,在缴纳当年医疗保险费的个人部分后,从缴费次月起享受城镇居民基本医疗保险待遇。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。