注册

国庆假期 小镇诗经里带游客诗意穿越三千年


来源:西安新闻网

国庆长假期间,沣河之畔的诗经里小镇上演了一周年欢聚庆典,带游客穿越诗意三千年。

《风雅诗颂》诗经主题真人演出带游客诗意穿越三千年。

原标题:国庆假期小镇诗经里带游客诗意穿越三千年

(首席记者 张端)国庆长假期间,沣河之畔的诗经里小镇上演了一周年欢聚庆典,众多知名乐团联动献艺,《风雅诗颂》诗经主题真人演出等特色节目轮番上演,带游客诗意穿越三千年。

记者在诗经里小镇看到,古法造纸、香道、插花、酿酒等传统文化展演,吸引了大批游客踊跃参与。攒动的人潮与热闹的景象,处处洋溢着火热欢闹。“我最喜欢《风雅诗颂》诗经主题真人演出,宏大的场面和动人的表演,让人沉醉其中,仿佛梦回千年。”来自山西的游客胡女士和家人在“十一”假期特意赶来网红小镇诗经里,“没有白来,是一趟很有风情的西安特色之旅。”

如果说古风的场景营造带来的是诗意的回溯,那Cosplay古装巡游,各式二次元人物的现身,则是一次横跨古今的穿越。“十一”期间,诗经里小镇举办了Cosplay古装盛宴。当动漫人物穿着华美的服饰出现在眼前,游客纷纷上前合影,留下一份难忘的回忆。不少游客也换上汉服,装扮一新,加入到巡游的队伍中,在廊腰缦回的古镇中,感受一次如诗如画、犹梦似幻的风雅穿越。

据悉,作为全国首个诗经文化主题特色小镇,诗经里小镇“十一”期间广邀四海宾客,推出了沐手抄诗、簪花祈福、礼乐和鸣,月夜放灯、花艺互动、扇面绘画、投壶等一系列诗意生活场景的有趣互动和体验式项目,让游客惊喜穿越,梦回千年之前,一品诗情盛宴。

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: