注册

2018全国百强县市出炉 神木府谷韩城3县市上榜


来源:陕西传媒网

在2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告中,陕西神木市等上榜全国综合实力百强县市。

原标题:2018全国百强县市出炉!神木府谷韩城3县市上榜

陕西传媒网讯(记者 马磊)10月9日,陕西传媒网记者从中国中小城市网获悉,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布,报告中,陕西有神木市、府谷县、韩城市等3地上榜2018年全国综合实力百强县市,榆林市榆阳区在2018年全国综合实力百强区中位列第99位。

报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县市、区,投资潜力百强县市、区等11大榜单。

其中,“综合实力评价指标体系”立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个方面进行评价。“2018年全国综合实力百强县市”中,陕西共有神木市(48位)、府谷县(70位)、韩城市(91位)等3地市进入榜单。

分区域情况看,东部地区的科学发展指数仍然处于较高水平,但中部地区提高最快,东中部地区的差距进一步缩小。在综合实力前100强县市中,江苏独占23席,山东和浙江各占15席和14席。江苏省昆山市连续14年位列中国中小城市科学发展测评第一名,中部、东北和西部第一名仍然保持不变,分别为湖南省长沙县、辽宁省海城市和内蒙古的准格尔旗。在综合实力前100强市辖区中,江苏仍然独占鳌头,占据22席,浙江、广东和山东各占18席、15席和11席。

西安市高陵区在2018全国投资潜力百强区中位列第96位,韩城市(63位)、吴起县(83位)、凤县(98位)等3地上榜2018年全国投资潜力百强县市。韩城市在2018年全国科技创新百强县市中位列第98位。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: