注册

国庆黄金周7天全市新登记各类市场主体2937户


来源:西安新闻网

“十一”国庆假期刚过,据9日从市工商局获悉,全市新登记市场主体已超34万户。

西安市工商局阎良分局向2018年新登记的第34万户市场主体颁发营业执照

原标题:国庆黄金周7天全市新登记各类市场主体2937户

西安新闻网讯(记者 梁璠 轩辕杨子 见习记者 南江远)“十一”国庆假期刚过,记者9日从市工商局获悉,全市新登记市场主体已超34万户。西安汇汇美信息科技有限公司成为西安2018年新登记的第34万户市场主体。10月1日至7日,全市新登记各类市场主体2937户,平均每天新登记市场主体420户。

据了解,西安汇汇美信息科技有限公司的法定代表人刘有美女士是湖南人,被西安市阎良区聚焦高端产业、民营经济、创新产业发展,打造航空科技新城,为民营市场“量身打造”投资沃土的一系列措施所吸引,专门来到阎良区进行投资创业。

该公司在办理营业执照时,先通过工商阎良分局航城工商所微信服务群咨询企业办理相关事项,航城工商所王涛所长耐心指导企业名称网上申报。适逢国庆假期,为了让企业尽快拿到营业执照,工商阎良分局采取预约、代办等服务措施,现场帮助刘有美准备登记所需资料,手把手协助她填写纸质注册登记资料,核审、手工录入注册登记信息,当场完成企业设立。

“作为外地来阎良区的投资创业者,我亲身感受到了企业注册登记的‘阎良态度’和‘阎良速度’。”看到自己的企业很快就完成了营业执照的办理,刘有美非常激动。

记者了解到,国庆假期,为了继续给企业群众办事提供便利服务,全市工商和市场监管系统各级注册登记窗口践行“365天工商服务不打烊”的服务承诺,坚守注册登记岗位。10月1日至7日,全市新登记各类市场主体2937户,平均每天新登记市场主体420户。

今年3月31日,全市工商和市场监管系统率先在全国实行了延时服务制度,实现了“365天工商服务不打烊,注册办照不间断”的注册登记服务模式。每逢节假日全市工商和市场监管系统166个注册登记服务窗口,工商登记服务不断档,用“速度+效率”将群众和企业交办的事情“马上就办、办就办好”,让广大企业群众办事更顺畅、更便捷。延时服务制度实施以来,截至10月8日,63个节假日,全市共新登记各类市场主体33070户,平均每个节假日登记525户,占全市新登记市场主体的9.67%。

今年以来,随着一系列推行最佳工商服务,打造最佳营商环境措施的实行,全市市场主体活力显著增强,持续保持井喷式增长。截至10月7日,全市新登记市场主体342102户。下一步,全市工商和市场监管系统将继续努力,争做新时代最佳营商环境排头兵、主力军,推动工商服务再优化、营商环境再提升、市场主体再突破,全力助推大西安追赶超越发展,为全市加快国家中心城市建设做出积极贡献。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: