注册

刘国中:强化考核问责 坚决打赢大气污染防治攻坚战


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:层层夯实责任 强化考核问责 坚决打赢大气污染防治攻坚战本报讯10月10日,省政府召开全省秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨关中地区“一市一策”驻点跟踪研究推进会。省长刘

原标题:层层夯实责任 强化考核问责 坚决打赢大气污染防治攻坚战

本报讯 10月10日,省政府召开全省秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨关中地区“一市一策”驻点跟踪研究推进会。省长刘国中出席并讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持,副省长陈国强出席会议。

刘国中指出,打赢蓝天保卫战是落实习近平生态文明思想的重要内容。作为全国大气污染防治的主战场之一,陕西大气污染防治责任重大、形势严峻、压力逼人,各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,采取强有力的措施抓好各项工作,以实际行动践行“两个维护”。

刘国中强调,要积极作为、主动治理,真抓、实抓、细抓,坚决落实好秋冬季大气污染防治行动各项既定部署。要注重遵循规律,聚焦散煤治理、“散乱污”企业整治、统筹“油、路、车”管理等重点领域狠下功夫,深入开展“一市一策”驻点跟踪研究,不断提高环境综合治理能力。要注重严格监管,保持铁腕执法、有案必查、违法必究高压态势。要注重共治共享,强化各部门信息共享、多地区协同治理,加快构建高效统一的应急联动体系。

刘国中要求,要加快建立严密责任体系,在抓早抓细抓实上下功夫,层层落实责任、传导压力,确保各项工作按时高质完成。要坚持考核与问责两手抓、两手硬,对各地空气质量改善和重点任务进展情况进行日公布、月调度、月排名、季考核,对工作不力的市县,按照“党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致”的原则实行严格问责。要通过媒体及时公开空气质量和污染信息,加大违法违规行为曝光力度,在全社会营造共同保卫蓝天的良好氛围。

会上,梁桂通报了全省1-9月大气污染防治工作情况,陈国强传达了汾渭平原大气污染防治协作小组第一次会议精神,并就全省秋冬季大气污染防治工作作出安排部署。西安、咸阳、渭南市政府,省发展改革委、省工业和信息化厅、省环境保护厅主要负责同志和“一市一策”科研团队代表作了发言。

西安市市长上官吉庆,省政府秘书长方玮峰,省铁腕治霾工作组成员单位、市(区)县有关负责同志出席会议。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: