注册

健康暖心乡村医生健康扶贫公益项目在陕西落地


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:乡村医生健康扶贫公益项目在陕西落地本报讯(记者 王国星)10月10日,记者从省卫生和计划生育委员会获悉,在国家卫生健康委员会的指导下,健康报社与上海复星公益基金会在陕西联合启动了“

原标题:乡村医生健康扶贫公益项目在陕西落地

本报讯(记者 王国星)10月10日,记者从省卫生和计划生育委员会获悉,在国家卫生健康委员会的指导下,健康报社与上海复星公益基金会在陕西联合启动了“健康暖心——乡村医生健康扶贫”项目。   

据了解,该项目覆盖了全国34个贫困县(区)。西安市周至县、安康市紫阳县、榆林市清涧县和子洲县4个贫困县被列入其中。该项目旨在支持贫困地区招录和培养乡村医生,做实做细家庭医生签约服务体系,推动各类大病救助平台在贫困县(区)开展工作,并开展全国优秀乡村医生评选。据悉,该项目为子洲县捐赠眼底检测照相机2台,总价值100万元;为子洲县236名、紫阳县223名乡村医生激活了复星保德信人寿“出行无忧”意外保险;投入25万元为子洲县500名妇女进行“两癌”筛查和免费体检;向周至县、紫阳县的贫困群众捐赠价值60万元药品。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: