注册

岐山、长武、白水三县先行开展第三次全国国土调查


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省三县先行开展第三次全国国土调查本报讯(记者 乔佳妮 见习记者 邬正鹏)10月11日,记者从省政府召开的全省第三次全国国土调查电视电话会上获悉,截至目前,我省第三次全国国土调查工作有力有序、

原标题:我省三县先行开展第三次全国国土调查

本报讯(记者 乔佳妮 见习记者 邬正鹏)10月11日,记者从省政府召开的全省第三次全国国土调查电视电话会上获悉,截至目前,我省第三次全国国土调查工作有力有序、稳步推进。其中,岐山、长武、白水三个国家级示范县先行开展调查工作,目前外业调查已全面铺开。

据悉,在机构运转方面,按照省政府通知成立领导小组及办公室的要求,去年年底省国土资源厅从厅机关、厅管单位抽调20多名业务骨干,迅速组建省三调领导小组办公室,印发《省三调办职责、内设机构及人员组成的通知》。各市县也相应成立了领导小组及办公室。在组建办公室的基础上,我省分别从省地理信息测绘局、中煤航测遥感局、长安大学等单位聘请30多名专业素质过硬的高级技术人员,组建了全省三调工作专家库,负责我省三调业务技术培训、技术标准审核等工作,确保三调工作经得起技术检验、历史检验。在推进落实方面,我省先后下发了《省三调实施方案》《省三调城镇村内部土地利用现状调查工作方案》等文件,对全省三调工作进行具体安排。

截至目前,各市县均制定了工作方案;96%的县(区)制定了实施方案,64%的县(区)落实了经费预算。另外,5个市(区)、70个县(区)已启动技术作业单位招标,10余个县(区)已确定中标单位,为后续快速推进工作奠定了基础。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: