注册

砂石水泥等大幅上涨 陕加强建筑材料价格风险管控


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省加强建筑材料价格风险管控本报讯(通讯员 何蓉 记者 海花)近期,受市场多种因素影响,我省范围内的砂、石、水泥、干拌砂浆、商品混凝土等建筑材料价格均出现较大幅度上涨。为此,省住建厅近日印发通

原标题:我省加强建筑材料价格风险管控

本报讯(通讯员 何蓉 记者 海花)近期,受市场多种因素影响,我省范围内的砂、石、水泥、干拌砂浆、商品混凝土等建筑材料价格均出现较大幅度上涨。为此,省住建厅近日印发通知强调,工程项目各方主体应做好市场环境变化下的风险应对,确保工程建设顺利进行。   

省住建厅要求,工程项目各方主体在工程项目合同中严禁强行约定承包人承担全部风险;新建工程项目合同中,一定要充分考虑到材料价格异常波动的风险,并根据工程具体情况和自身能力,合理确定各方应承担的责任和风险的范围;在建工程项目合同中无风险约定或风险约定不明确的,双方应客观面对市场价格波动现实,合理分担风险;严禁商品混凝土、预拌砂浆企业借机涨价,各级管理部门应对涉嫌涨价企业严肃查处;各市(区)工程造价管理部门应及时掌握市场材料价格动态变化,充分利用现有信息手段增加发布频次,确保发布的信息与市场同步。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: