注册

提升营商环境 2018年西安新登记市场主体已超39万户


来源:西安晚报

今年西安市工商局制定了“容缺办理”事项清单,在市场主体设立登记中实行“容缺办理”服务。

2018年全市新登记的第39万户市场主体获颁营业执照 记者 梁璠 摄

原标题:今年西安新登记市场主体已超39万户

本报讯(记者梁璠 见习记者南江远) 记者从市工商局获悉,2018年全市新登记市场主体达到393640户。10月30日上午,在莲湖区市民服务中心,西安市工商局莲湖分局工作人员向今年全市新登记第39万户市场主体——西安康谐医疗器械有限公司颁发了营业执照。

记者了解到,西安康谐医疗器械有限公司主要经营医药科技、生物技术的研发、医疗器械销售等业务,是一家从外地来西安投资的企业。在办理营业执照过程中,因对办事流程不熟悉,企业办事人员先通过电话进行了咨询,工商莲湖分局注册窗口工作人员通过电话热情耐心进行指导。最终,企业通过网络进行注册登记申请,并很快通过网上审核。

“作为一个新企业,在这么好的营商环境下我们有信心越做越好,为大西安发展做出贡献。”该企业工作人员张桂华告诉记者,通过此次办照,能感受到西安的营商环境非常好,服务做得到位,办事非常方便。

今年市委、市政府全面启动“营商环境提升年”活动,着力打造“三化五最”最佳营商环境,而简化开办企业手续是优化营商环境的重要内容。市工商局作为牵头单位,不断加大统筹协调力度,在全市各部门、各区县、各开发区的紧密配合和大力支持下,简化开办企业手续工作不断取得新进展,全市市场主体活力显著增强,市场主体发展呈现出快速高质量发展态势。

为方便企业快速完成工商注册登记,今年西安市工商局制定了“容缺办理”事项清单,在市场主体设立登记中实行“容缺办理”服务。对主要登记资料齐全,其他资料缺少或内容不完善的,由注册登记窗口工作人员一次性告知需要补齐的资料,指导申请人填写“承诺书”及“容缺办理”受理单,先予办理。申请人可随后寄送缺项资料,有效减少了企业和群众跑腿次数。同时全市工商和市场监管系统通过中国邮政EMS,为企业和群众提供营业执照免费邮寄送达服务。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: