注册

鼓励贫困地区探索将互联网诊疗服务纳入医保


来源:新华网

原标题:国家医保局:鼓励贫困地区探索将互联网诊疗服务纳入医保新华社北京10月30日电(记者 王昆)记者从国家医疗保障局了解到,深度贫困地区大多交通不便,位置偏远,群众出趟门不容易。贫困地区如有条件,要

原标题:国家医保局:鼓励贫困地区探索将互联网诊疗服务纳入医保

新华社北京10月30日电(记者 王昆)记者从国家医疗保障局了解到,深度贫困地区大多交通不便,位置偏远,群众出趟门不容易。贫困地区如有条件,要重点探索将互联网诊疗服务纳入医保支付范围,让农村贫困群众不出远门也能利用大城市的医疗资源。

国家医疗保障局有关负责人表示,各地要推进分级诊疗制度建设,让贫困群众在家门口就能享受到方便、便宜、放心的健康服务。家庭医生是贫困群众的健康“守门人”,要将符合规定的家庭医生签约服务费纳入医保支付范围。

同时,对按规定转诊的,实行“省域内无异地”,结算执行参保所在统筹地区同等的支付政策,住院费用可连续计算起付线,引导农村贫困群众尽量在省内解决就医需求。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: