注册

延安深化“放管服” 多措并举打造一流营商环境


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:延安:多措并举打造一流营商环境本报讯(记者 李晓军)10月24日,记者从延安市优化提升营商环境系列新闻发布会上获悉:今年以来,延安市委、市政府继续深化“放管服”改革,全

原标题:延安:多措并举打造一流营商环境

本报讯(记者 李晓军)10月24日,记者从延安市优化提升营商环境系列新闻发布会上获悉:今年以来,延安市委、市政府继续深化“放管服”改革,全面优化提升营商环境,方便企业获得水电气暖营商环境均进入全省第一方阵。 

延安市按照统一安排部署,成立了延安市方便企业获得水电气暖办公室和延安市降低企业运行成本办公室。在获得水电气暖方面,延安市完善工作机制,优化工作流程,在提供优质服务上取得显著成效。在降低企业运行成本方面,延安市财税系统通过简化所得税优惠享受程序等一系列措施,严格执行各项结构性减税政策,坚持做到应抵尽抵、应免尽免、应退尽退,不断减轻企业负担。全市今年上半年共落实小微、西部大开发、高新技术企业税收优惠政策减免税收4.84亿元。此外,在努力降低企业融资成本方面,延安市累计为188户企业提供贷款担保34亿元。 

延安市金融办主任杨剑君介绍,为进一步降低企业尤其是中小微企业获得信贷的成本,提升企业信贷服务水平,延安市组建了由市金融办牵头,人民银行延安中心支行、延安银监分局、延安保监分局、财政局、税务局等11个部门共同参与的延安市降低企业获得信贷难度和成本办公室。截至9月底,驻延安各银行业机构本年累计对延安市2023户中小微企业投放贷款168.79亿元,贷款余额为367亿元,为实体经济发展提供了资金支持。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: