注册

男子菜摊扔十万现金走人 警方:有精神病史钱已还


来源:澎湃新闻网

原标题:温州男子菜摊扔下十万现金走了,警方:有精神病史,钱已归还澎湃新闻记者 张刘涛 通讯员 赖冰山温州市公安局瓯海分局新桥派出所日前接到了一起离奇的报警。当地一名菜场女摊主报警求助,称一名陌生男子在

原标题:温州男子菜摊扔下十万现金走了,警方:有精神病史,钱已归还

澎湃新闻记者 张刘涛 通讯员 赖冰山

温州市公安局瓯海分局新桥派出所日前接到了一起离奇的报警。

当地一名菜场女摊主报警求助,称一名陌生男子在她的菜摊扔下10万元现金,只要求“以后来买菜给我便宜点”就离开了。

报警人系瓯海区新桥街道一家菜市场的摊主吴大姐,她回忆,10月25日16时许,一名穿黑衣的陌生男子走到她摊位前,放下手提的黑色塑料袋后离开。走出几步后,他突然转身对她说:“这里有10万块钱,都给你了,以后来买菜给我便宜点!”随后该男子离去。

“当时我打开袋子一看,真的是一捆捆的红色百元大钞!莫名其妙地收到这么一大笔钱,心里真的有点害怕!”11月7日,吴大姐告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),当时正值营业高峰,她没来得及追上黑衣男子,稍空后,她即报警求助。

澎湃新闻7日从瓯海警方获悉,经调取菜场周边监控发现,黑衣男子从附近一家农商银行出来,提着黑色塑料袋进了事发菜场。通过银行查询取款人信息,民警确定了该男子的身份。

当民警登门问及此事时,涉事男子竟反问:“那10万元不是丢了吗?”他的妻子一脸茫然,显然毫不知情。

后经警方调查确认,该男子姓陈,永嘉县人,患有轻微间歇性精神分裂症,有10多年病史。据他妻子介绍,丈夫时常会发生遗失物品的情况,这段时间,家人感觉其病情稳定,减少了用药量,没想到发生这样的事。

10万元现金“完璧归赵”。面对“失而复得”的巨款,陈某家属对吴大姐和民警感激万分。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: