注册

2018全球贸易与国际物流高峰论坛在上海举办


来源:西安晚报

原标题:2018全球贸易与国际物流高峰论坛举办本报上海讯(特派记者 轩辕杨子) 作为进口博览会期间物流行业重要的配套会议,昨日,2018全球贸易与国际物流高峰论坛在国家会展中心(上海)举办。论坛由中国

原标题:2018全球贸易与国际物流高峰论坛举办

本报上海讯(特派记者 轩辕杨子) 作为进口博览会期间物流行业重要的配套会议,昨日,2018全球贸易与国际物流高峰论坛在国家会展中心(上海)举办。

论坛由中国交通运输协会、上海海事大学联合主办,中国交通运输协会城市物流分会等共同组织承办。论坛以“物流改变世界”为主题,重点围绕中国国际进口博览会、贸易保护主义、中美贸易摩擦等新的全球贸易形势下,国际物流和供应链体系变化所带来的机遇和挑战,以及国家间交通运输与物流便利化的产业政策和趋势、中外城市物流、中欧班列运营等话题,邀请国际组织及各国政要、跨国企业高管、知名专家学者、地方政府领导等,发表真知灼见,分享发展经验。市委常委、副市长高杲在主题演讲环节发表了题为《“一带一路”倡议重塑国际贸易物流新格局》的演讲。

高杲提到,近年来,西安坚持以深度融入“一带一路”建设为引领,牢牢把握国家中心城市建设,以及国家全面创新改革示范区、自主创新改革试验区、自由贸易试验区、跨境电商综试区、临空经济示范区等国家战略布局带来的新机遇,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,以推进内陆港和航空港双港联动为抓手,加快构建对外开放大通道、大平台,倾力打造万亿级商贸物流大产业,在推进经济追赶超越和高质量发展方面取得明显成效。

西安这个不靠海、不临江、不沿边的千年古都,正在因“一带一路”倡议而重新焕发勃勃生机。高杲在演讲中表示,下一步,西安也将围绕国家中心城市和国际化大都市建设目标,重点依托西安铁路枢纽和西安咸阳国际机场,推进国际商贸物流通道和服务平台建设,加快打造陆海空一体、东西互济、联通欧亚的国际综合交通物流枢纽,大力发展枢纽、门户、流动经济,全方位融入世界经济贸易体系,努力为推进“一带一路”建设、构建人类命运共同体做出应有的贡献。

论坛上,中国国际物流节组委会与西安市人民政府签署了合作备忘录。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: