注册

延安南泥湾机场正式投运 促进延安对外交流合作


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:延安南泥湾机场正式投运王志清徐新荣梁宏贤陈国强出席通航仪式本报讯(记者 李晓军)11月8日8时29分,由杭州飞来的东方航空MU9997航班安全降落在延安南泥湾机场。这标志着原延安二十里铺机场停

原标题:延安南泥湾机场正式投运

王志清徐新荣梁宏贤陈国强出席通航仪式

本报讯(记者 李晓军)11月8日8时29分,由杭州飞来的东方航空MU9997航班安全降落在延安南泥湾机场。这标志着原延安二十里铺机场停止使用,延安南泥湾机场正式投运。中国民航局副局长王志清,省委常委、延安市委书记徐新荣,省人大常委会副主任梁宏贤,副省长陈国强出席通航仪式。

延安南泥湾机场通航后,原延安二十里铺机场开通的延安-北京、延安-西安-上海、延安-重庆-厦门、延安-广州、延安-深圳等10条航线,通达国内13个城市的航班全部改为在延安南泥湾机场起降。

延安南泥湾机场位于延安市区西南方向的宝塔区柳林镇尚家沟,距延安市中心13公里,按军用二级、民航4C级标准设计。机场跑道长3000米宽45米,共有7个停机位,航站楼1.3万平方米,配套4部登机桥,具备夜航保障条件,可保障A321-200、B737-900及以下机型运行。

延安南泥湾机场投运后,负责运营管理的西部机场集团延安机场有限公司将围绕“两年破百万,三年增三倍”的发展目标,着力架构“省会通”和“经延飞”航线网络布局,力争2019年开通国际(地区)航线,旅客吞吐量超过60万人次,2020年旅客吞吐量跨入百万级机场行列。

延安南泥湾机场将有力提升延安航空运输保障能力,为促进延安对外交流合作、做大做强红色文化旅游产业搭建更加快捷顺畅的空中通道,为助推延安经济发展提供强力支撑。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: