注册

2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会举行


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会在西安举行梁桂王永康夏鸣九张亚平干勇出席本报讯(记者 杨光 侯燕妮)11月8日,2018全球硬科技创新暨“一

原标题:2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会在西安举行

梁桂王永康夏鸣九张亚平干勇出席

本报讯(记者 杨光 侯燕妮)11月8日,2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会在西安举行。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,科技部党组成员夏鸣九,中国科学院副院长张亚平,中国工程院原副院长干勇,芬兰新地省省长欧斯·萨沃莱致辞。   

梁桂说,西安拥有领先全国的科技资源、人才储备,其中以航天航空、人工智能、光电芯片等为代表的硬科技,已成为西安的新名片。今年大会增加“一带一路”创新合作主题,是西安发挥国家中心城市定位,主动搭建国际化开放平台,促进丝路沿线国家和城市间科技交流合作、经贸往来、文化碰撞交会的重要举措,是国家“一带一路”建设向纵深发展的重要内容。相信各国企业家代表通过本次大会的充分交流,将与西安在硬科技创新成果转化、招才引智方面建立更多合作,促进更多产业和实体落地,为人类命运共同体特别是“一带一路”建设贡献出更多智慧。  

王永康说,硬科技品牌让古老的西安生机勃勃,硬科技之都孕育了硬科技精神,“一带一路”让世界共享硬科技发展机遇。希望与会代表共享开放市场、共赢发展机遇,共同打造硬科技制度供给高地、人才集聚高地、应用示范高地。   

开幕式上,2017年国家、省部级、陕西省科技进步奖获奖者和西安市十佳科技企业家、十佳创新人物、十大创业杰出人物受到表彰,丝路硬科技创新联盟启动,“一带一路”硬科技创新合作·西安宣言发布。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: