注册

孩子发烧可以吃什么水果有助退烧?


来源:家庭医生在线

原标题:孩子发烧可以吃什么水果有助退烧?孩子发烧要注意正确饮食,并且要采取合适的退烧方法,可以通过物理方法退烧,父母可以让孩子吃些香蕉,香蕉具有补充体力的作用,而且具有非常好的退热作用,苹果也具有降热

原标题:孩子发烧可以吃什么水果有助退烧?

孩子发烧要注意正确饮食,并且要采取合适的退烧方法,可以通过物理方法退烧,父母可以让孩子吃些香蕉,香蕉具有补充体力的作用,而且具有非常好的退热作用,苹果也具有降热的作用,有助于孩子的身体退热,那么,哪些水果能帮助孩子退烧?

3种水果能帮助退烧

1、香蕉:发烧期间可以吃些香蕉,香蕉具有增进食欲的作用,而且可以补充孩子的体力,香蕉能够帮助孩子的身体退热,而且香蕉中含有丰富的镁元素,香蕉具有润肠通便的作用,能够清除人体内的废物和毒素,可以帮助杀灭致病菌。

2、苹果:苹果可以起到降温的作用,孩子发烧期间吃苹果不仅能补充水分,苹果还可以帮助孩子身体退热,同时还可以提供给孩子身体需要的营养,苹果属于平性水果,孩子发烧期间多吃些水果有利于退热,并且也可以补充能量。

3、草莓:草莓具有清暑解热的作用,并且具有除烦去火的功效,草莓味道酸酸甜甜能勾起孩子的食欲,并且还可以提供给孩子身体需要的微量元素,草莓中含有的维生素能有效退热,而且还可以清理病毒,孩子发烧期间饮食要清淡。

孩子发烧妈妈要给对食物

1、发烧期间应该要吃些流质或半流质的食物,发烧期间可以喝些米汤,比它容易消化吸收,而且能减轻肠胃的负担,并且还可以补充身体需要的水分,米汤可以提供给人体需要的碳水化合物,孩子发烧期间可以喝些绿豆汤,绿豆汤具有清热解毒的作用。

2、孩子发热期间可以喝些鲜果汁,也可以喝些温开水,父母要注意及时给孩子的身体补充水分,避免孩子身体脱水,否则会影响到脏器的正常运行,也会影响人体正常的排毒,鲜果汁中含有丰富的维生素并且含有大量的水分。

3、尽量清淡不要吃辛辣油腻的食物,不要吃不容易消化的食物,孩子发烧期间可以吃些细软的面条,或者是青菜粥类食物,这类食物营养价值高,而且容易消化吸收,不会给肠胃造成负担,同时也可以帮助退烧。

哪些水果能帮助孩子退烧?香蕉具有退烧的作用,而且具有润肠通便的功效,能清除人体内的废物和毒素,苹果具有退烧的作用,其中含有的果胶可以吸附人体内的毒素和废物,草莓具有清热解暑的作用,能够提供给人体需要的水分和营养。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: