注册

小孩子失眠危害性 父母了解多少?


来源:家庭医生在线

原标题:小孩子失眠危害性,父母有了解多少!经常失眠会影响到孩子身体正常发育,而且会影响智力和记忆力,会影响孩子的学习成绩,失眠带来的危害非常大,家长要了解孩子睡眠的原因,尽量为孩子创造好的休息环境,睡

原标题:小孩子失眠危害性,父母有了解多少!

经常失眠会影响到孩子身体正常发育,而且会影响智力和记忆力,会影响孩子的学习成绩,失眠带来的危害非常大,家长要了解孩子睡眠的原因,尽量为孩子创造好的休息环境,睡觉前不要吃得太饱,否则会影响睡眠质量,那么,孩子失眠是什么原因?

孩子失眠什么原因

1、如果孩子睡觉前吃得太饱会影响到睡眠,睡前最好不要吃太多食物,尤其是晚餐不宜吃的太晚,否则会影响食物的消化吸收,容易导致孩子出现失眠问题,晚餐不要吃不易消化的食物,尽量控制食物的摄入量。

2、睡前情绪波动过大容易出现失眠的问题,睡觉前尽量调整好孩子的心态,睡觉前看激烈的动画片,容易出现失眠问题,会影响孩子的睡眠质量,失眠会影响孩子身体发育,而且也会影响到智力和记忆力,睡前不要做剧烈的运动。

3、睡眠环境过于嘈杂容易造成孩子失眠,家长尽量为孩子创造安静的睡眠环境,能有效提高孩子的睡眠质量,可以解决孩子睡眠的问题,孩子失眠多是环境因素造成的,家长尽量为孩子创造安静的睡眠环境。

须知小儿失眠的危害性

1、影响大脑的创造思维:长时间睡眠会导致睡眠质量差,会影响孩子大脑的休息,也会导致智力和记忆力减退,会影响孩子的创造思维,长时间失眠会导致大脑不清晰,会影响到大脑的反应力,大脑得不到充足的休息会影响创造思维。

2、影响生长发育:经常失眠会影响孩子生长发育,经常失眠会影响骨骼的生长,长时间失眠会导致孩子精神不振,并且会出现食欲差的问题,从而会影响生长发育,睡眠不好会对孩子的大脑造成影响,而且会影响身体和心理健康。

3、失眠会导致疾病发生:失眠会导致免疫力低下,容易导致孩子体弱多病,会增加感冒发热的几率,而且会导致肠胃功能紊乱,容易导致孩子神经衰弱,睡眠不足对孩子的影响非常大,睡眠不足会影响细胞正常分裂。

孩子失眠是什么原因?失眠可能是睡眠环境过于嘈杂造成的,家长要为孩子创造良好的休息环境,睡觉前不要让孩子看激烈的动画片,晚餐不宜吃得太饱,晚餐不能吃得太晚,否则会影响到睡眠质量,睡觉前千万不要吃东西否则容易失眠。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: