注册

陕西省发改委:进一步保障天然气安全稳定供应


来源:西安新闻网

1月15日,陕西省发展和改革委员会发布关于进一步做好保障天然气安全稳定供应工作的通知。

原标题|:省发改委:进一步保障天然气安全稳定供应

西安新闻网讯(西安日报记者 杨耀青)1月15日,陕西省发展和改革委员会发布关于进一步做好保障天然气安全稳定供应工作的通知,要求全力保障采暖季及春节期间天然气安全稳定供应。

采暖季以来,在各方共同努力下,我省天然气供应保障工作总体平稳有序。进入“三九”以后,随着气温降低,天然气消费量持续在高位运行。为进一步做好全省天然气供应保障工作,保障采暖季及春节期间天然气安全稳定供应,省发改委要求,严格落实属地管理和企业主体责任,强化安全的基础性工作,建立健全安全供应分级管控和隐患排查治理双重预防机制,深入排查天然气供应安全隐患,确保安全平稳运行。同时,要落实管网安全,以及日调峰、小时调峰和应急调峰责任,确保天然气管网在安全压力范围内运行。

省发改委要求,各单位要密切关注天气变化趋势,针对大面积、大幅度降温等情况,提前研判,确保储气调峰设施罐存、管网、管存在较高水平运行,并对当前天然气供应保障工作防范雨雪冰冻灾害进行专项部署。同时,要加强灾害隐患点监测预警,及时准确发布预警信息,加强风险防控,提前采取必要措施,千方百计把雨雪、冰冻、寒潮等对天然气供应保障工作的影响降到最低。在此基础上,各单位要加强值班力量配备,强化岗位责任制,严格执行全天24小时专人值班制度和调度机制,确保联络畅通。应急队伍要时刻保持应急状态,保证第一时间响应、第一时间处置。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: