注册

“文化陕西”旅游推介会近日在捷克首都布拉格举行


来源:西安新闻网

由陕西省文化和旅游厅主办的“文化陕西”旅游推介会近日在捷克首都布拉格举行。

“文化陕西”旅游推介会近日在布拉格举行

原标题:“文化陕西”旅游推介会近日在布拉格举行

记者今日获悉,由陕西省文化和旅游厅主办的“文化陕西”旅游推介会近日在捷克首都布拉格举行。陕西省文化和旅游厅副厅长李全虎、中国驻捷克大使馆文化参赞吴光女士出席会议并致辞,陕西和捷克两地文化旅游协会、企业、媒体参加推介会。

“文化陕西”旅游推介会近日在布拉格举行

李全虎在致辞中表示,陕西是中华民族的重要发祥地,是古丝绸之路的起点,是四大文明古都之一,拥有得天独厚的旅游资源。布拉格是欧洲历史名城,是世界上首个整座城市被认定为世界文化遗产的城市,这里风景宛如油画,文化底蕴深厚,人民热情友好。西安-布拉格航线更是将两座城市紧密的联系在一起,让陕西与捷克文化和旅游交流更加便捷。期待双方文化旅游部门依托优势,加强沟通,推进市场互动,共享发展机遇,推动两地文化旅游业繁荣发展。希望两地旅游企业推出更多高质量文化旅游产品,促进文化旅游交流合作。

“文化陕西”旅游推介会近日在布拉格举行

吴光在致辞时表示,今年是中华人民共和国建国70周年,也是中国和捷克建交70周年。陕西和捷克的交流有两大优势,一是由中国东方航空执飞的西安--布拉格直飞航线为中捷人员的交流提供了便利;二是陕西的文化优势,西安是拥有悠久历史的文化古都,捷克也是文化底蕴深厚的国家,所以陕西同捷克在文化领域的交流大有可为,前途非常光明。

在推介会上,西部机场集团、陕西利行国旅以及海南航空驻布拉格办事处分别做了航线和文化旅游产品的推介,把陕西如诗如画的美景、淳朴独特的民俗向在座嘉宾娓娓道来。咸阳、汉中两市旅游发展委员会,陕旅集团旗下的重点企业详细介绍了各自文化旅游资源和产品,达成了多项合作意向。         西安日报记者 陈黎

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: