注册

文旅融合 让诗与远方紧紧拥抱——访省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲


来源:各界新闻网-各界导报

原标题:文旅融合 让诗与远方紧紧拥抱——访省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲□ 王惠玲第五届丝绸之路国际艺术节吸引118个国家和地区参与,庆祝改革开放40周年优秀剧目(陕西片区

文旅融合 让诗与远方紧紧拥抱——访省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲

原标题:文旅融合 让诗与远方紧紧拥抱——访省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲

□ 王惠玲

第五届丝绸之路国际艺术节吸引118个国家和地区参与,庆祝改革开放40周年优秀剧目(陕西片区)展演好评如潮,投资超亿元旅游项目达到200多个,第五届西安丝绸之路国际旅游博览会签约旅游重点项目39个、金额360亿元,全年接待境内外游客6.3亿人次、旅游总收入5994.66亿元……省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲用一连串数字呈现2018年陕西文化和旅游发展取得的成绩。

文化和旅游融合发展迈上新台阶

陕西是文化大省,也是旅游大省,省文化和旅游厅的组建,让诗与远方紧紧拥抱在一起。任宗哲介绍,2018年,省文化和旅游厅紧紧抓住机构改革的历史机遇,用文化发展旅游、用旅游传播文化,推动文化和旅游融合发展迈上新台阶。 

文艺事业蓬勃发展。推出了话剧《柳青》《平凡的世界》、秦腔《关中晓月》《项链》等一批具有陕西特色的艺术精品。话剧《柳青》和秦腔历史剧《关中晓月》两部剧作入选人民日报海外版盘点2018年十大优秀戏剧作品。 

惠民工作成效显著。开展“文化下乡”惠民巡演1346场,发售陕西文化惠民卡2万余张,推出100余项冰雪旅游优惠政策和特色活动,发放陕西滑雪惠民“一卡通”20万张、陕西温泉惠民“一卡通”1万张,不断提升人民群众幸福指数。以西安为重点加快旅游集散中心建设,推进“厕所革命”新三年行动计划和城乡环境卫生综合整治,新建改扩建旅游厕所1197座。陕西旅游网重装上线,174家高A级景区与公共服务平台实现数据对接,发布并实施《智慧旅游建设与服务规范》,有力推动智慧旅游建设。 

产业发展提质增效。15个重点项目列入文化和旅游部文化产业重点项目库,开工建设旅游项目1100余个,完成投资1490亿元,黄帝国家文化公园等重点项目进展顺利。西安城墙·碑林历史文化景区成功创建国家5A级旅游景区,10家景区被评为国家4A级旅游景区,3家度假区被评为省级旅游度假区。参加和举办国内外重点营销活动50多场次,“文化陕西”“国风·秦韵”“了解中国从陕西开始”等文化旅游品牌更加闪亮,大量新的文化旅游IP得到挖掘,越来越多的文化旅游新业态成为时尚。

打造国际一流文化旅游中心

2018年11月12日,省文化和旅游厅正式组建成立,陕西的文化和旅游究竟怎样融合?2019年陕西文化旅游工作会有哪些新的举措和计划?成为外界所关心的话题。 

任宗哲表示,2019年全省文化旅游系统将坚持以人民为中心的发展思想,以高质量发展为目标,努力推动全省文化建设和旅游发展再上新台阶。 

积极筹办第六届丝绸之路国际艺术节,第六届西安丝绸之路国际旅游博览会,第二届世界文化旅游大会,2020年第九届流文化旅游中心。产业的融合发展。扶贫协作,继续开展交流协作。贡献文化旅游力量。”任宗哲说。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: